domingo, 8 de fevereiro de 2009

Bolinho extremamente obsceno

Estávamos em falta no que diz respeito a receitas.
Esta é para 6 a 8 pessoas.

120g de chocolate meio amargo;
100g de manteiga;
2 ovos inteiros e 2 gemas;
1 colher de chá de açúcar;
2 colheres de sopa de farinha de trigo.

Bater os ovos, as gemas e o açúcar.
Derreter o chocolate e juntar a manteiga.
Juntar o chocolate aos ovos e mexer até estar tudo bem misturado.
Juntar suavemente a farinha.
Untar as formas com manteiga e farinha e levar ao forno pré-aquecido a 250º C durante cerca de 10 minutos.
O resultado há-de ser uma coisa deste género:


O cheirinho a chocolate que fica na casa é um extra quase tão delicioso como o próprio bolinho.
O nome oficial é Petit Gateau. Eu prefiro a minha versão. Chega a ser obsceno comer isto...
Aproveitem a dica para o dia dos namorados.
Jantar, "bolinho extremamente obsceno" com uma bola de gelado para sobremesa e depois agitar as barrigas cheias no Clubbing, na Casa da Música, ao som de Tindersticks.
Era o que eu faria.

a.

Sem comentários: